UNINORTE é campeão do X Concurso de Júri Simulado da OAB-AM

Uninorte, Juri Simulado/Foto: Divulgação

O UNINORTE – Centro Universitário do Norte foi o grande vencedor da décima edição do Concurso de Júri Simulado promovido pela Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Amazonas (OAB-AM). A equipe formada pelos acadêmicos do curso de Direito, Eliude Menezes Soltelo, Isabelle Martins Vieira, Yasmin Talita de Oliveira Borges e Gabriel Albuquerque Chaves, venceu o time do Ciesa por 6 a 1 na competição do tribunal de júri e garantiu o troféu para a UNINORTE.

Além do primeiro lugar no pódio, a Instituição de Ensino também ganhou a medalha de prata na categoria de Destaque Individual para a aluna Eliude Soltelo. Com a vitória, a UNINORTE vai representar o Amazonas na competição nacional de júri simulado realizada pela OAB em Brasília.

“Desde 2014, a UNINORTE não vencia o título, mas nós sempre estivemos no pódio. Esse ano, tivemos a grata felicidade de alcançar o primeiro lugar numa edição histórica, que marca 10 anos de concurso. Nossos alunos foram campeões invictos. Foram semanas de dedicação integral, em que tivemos todo o apoio da nossa Instituição de Ensino, que foi essencial para que o troféu viesse para nossa casa”, declarou o orientador da equipe vencedora e coordenador do Núcleo de Práticas Jurídicas (NPJ) da UNINORTE, Wilian Sapito. O professor é egresso da UNINORTE e foi campeão pelo Centro Universitário no Júri Simulado de 2014

Para a aluna Eliude Soltelo, a experiência já é um dos momentos mais marcantes da graduação. “Não tem como mensurar o aprendizado adquirido nessa competição, é uma emoção diferente de quando estamos assistindo. Isso fez com que eu compreendesse melhor esse meio e me apaixonasse por algo que nunca imaginei, que é o tribunal do júri”, disse a estudante.

Ao todo, 12 instituições de ensino do Amazonas participaram do X Concurso de Júri Simulado, que este ano homenageou o advogado criminalista Josemar Berçot Júnior. Durante a competição, as equipes se enfrentam como defesa e acusação de casos jurídicos.